Nur das gute ZeugsEinfach gute Rezepte

Zutaten für 2 Bowls:

Für die Poké:

Für das Dressing:

Ausserdem:

Zubereitung:

Den Sushi Reis (oder welchen Ihr auch nehmt), nach Anleitung zubereiten und abkühlen lassen.

Den Lachs und Thunfisch (wenn vorhanden) kalt abspülen, trocken tupfen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden.

Garnelen kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln, den weissen Teil längs vierteln und in feine Stücke schneiden und mit 1 EL Sojasauce und Sesamöl mischen und mit Fisch und Garnelen vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Inzwischen die Edamame in ausreichend kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschliessend in ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Die Kerne aus der Melone entfernen, Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden, würfeln, die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Baby-Mangold waschen und trocken schleudern.

Die Macadamianüsse grob hacken.

Den Senf mit Honig, Orangensaft, Chilisauce und der übrigen Sojasauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Reis auf zwei Schalen verteilen, Mangoldblätter, Fisch-Garnelen-Mischung, Edamame, Melone und Heidelbeeren darauf verteilen und alles mit Macadamianüssen bestreuen.

Mit der Honig-Senf-Sauce servieren und diese vor dem Essen untermischen.

Hinweis:

Poke (hawaiianisch für „in Scheiben geschnitten“ oder „quer in Stücke geschnitten“) ist ein Gericht aus fein gehacktem rohem Fisch, das in der hawaiianischen Küche als Vorspeise oder Hauptgericht serviert wird.

Es handelt sich um eine kulinarische Verschmelzung der japanischen mit der Küche der Westküste der Vereinigten Staaten. Eine moderne, eher westliche Version des Gerichts wird Poké oder Poké Bowl genannt.