Nur das gute ZeugsEinfach gute Rezepte

Einfaches Rezept für "asiatisches" Gemüse (Gurken, Möhren, Pak Choi) mit leckerer Erdnuss-Limetten-Sauce und gebratenen Garnelen.

Zutaten (für zwei Personen):

Für die Erdnuss-Limetten-Sauce:

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce bis auf das Wasser verrühren und dann so viel Wasser hinzugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat; evtl noch einmal abschmecken. Karotten und Gurke schälen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden

Wenn keinen Spiralschneider vorhanden ist, einfach in möglichst dünne Streifen schneiden. Die Enden vom Pak Choi ab- und ihn dann in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Einen Esslöffel Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten gar braten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten. Den Rest Kokosöl nun in der Pfanne schmelzen, die Möhrenstreifen dazu geben und so lange braten, bis sie etwas weicher geworden sind. Den Pak Choi als nächstes in die Pfanne, leicht zusammenfallen lassen, dann die Gurkenstreifen. Letztere sollen nur leicht erwärmt werden. Das meiste der Sauce unterrühren, Gemüse auf Tellern anrichten und die Garnelen darüber geben. Mit der restlichen Sauce beträufeln und gehackte Petersilie darüber streuen.

Anmerkung: Das original Rezept ist von den aus England stammenden Schwestern Melissa und Jasmine Hemsley – genannt “Hemsley und Hemsley”. Sie verzichten in ihren Gerichten auf Industriezucker, Getreide und Kartoffeln und setzen stattdessen auf komplexe Kohlenhydrate aus Gemüse, Hülsenfrüchte und Pseudogetreide wie Quinoa, Amaranth und Buchweizen. Dazu kommen Fleisch und Fisch sowie gesunde Fette in Maßen.