Ein gutes Rezept für einen leckeren Auflauf mit Hackbällchen auf der Basis eines Gratins aus Kürbis und Spätzle.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
Hackbällchen
- 1 Brötchen
- ca. 2 Zweige Thymian
- 400 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Tl Senf
- 1 Ei
- 1 -2 EL z.B. Kokosöl
Gratin
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Curry
- 300 Gramm trockene Spätzle
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 140 Gramm)
- 100 Gramm Schmand
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- Paprikapulver
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen und dann ausdrücken.
Thymianblättchen abzupfen.
Rinderhack mit dem Matsch-Brötchen, Thymian, Senf, einem Ei, Salz und Pfeffer verkneten.
Die Hackmasse zu kleinen Bällchen formen und in einer heissen Pfanne mit 1 – 2 EL Öl rundherum kräftig anbraten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen (was Ihr Leckeres mit den Kernen anfangen könnt) und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Olivenöl und dem Curry in einer Schüssel vermischen.
Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schmand mit Milch und Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Hackbällchen in eine Auflaufform legen; Spätzle, Mais und Kürbiswürfel darüber verteilen und die Eimasse darübergießen.
Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
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