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Ein gutes Rezept für einen leckeren Eintopf (Curry) aus Hokkaoido-Kürbis, roten Linsen und einer fein abgestimmten Gewürzmischung.

Zutaten (für ca. 6 Portionen):

Für die Gewürzmischung:

Für das Curry:

Zubereitung:

Als erstes bereiten wir die Gewürzmischung zu: Kardamomkerne aus den Kapseln befreien (wenn Ihr nicht Pulver nehmt) und zusammen mit den Senfkörnern mit einem Mörser zerstoßen (wenn Ihr Pulver nehmt, dann nur die Senfkörner zerstoßen). Alle Gewürze dann in einem großen Topf unter Rühren rösten, bis sie anfangen, zu duften (sie sollen nicht anbrennen).

Das Kokosöl dazu geben sowie die Zwiebelstücke. Zwiebeln ca. 10 Minuten weich dünsten, dann die Knoblauchpaste und den geriebenen Ingwer dazu geben und alles ein paar Minuten weiterdünsten.

Kokosmilch, Kürbisstücke und Brühe hinzufügen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Die roten Linsen einrühren und weitere 20 Minuten köcheln – Kürbis und Linsen sollen weich werden. Wenn Euch die Konsistenz zu dick wird, fügt noch mehr Brühe hinzu.

In den letzten 5 Minuten den Spinat hinzugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Limetten-Zitronensaft und – wenn Ihr mögt – auch Chili abschmecken.

Direkt servieren oder eben portionsweise einfrieren, wenn das Curry abgekühlt ist.

Anmerkung: Das Fruchtfleisch des Hokkaoidokürbis hat einen sehr delikaten und nussigen Geschmack ähnlich dem von Maronen.
Der Begriff “Curry” kommt aus dem asiatischen Bereich und entspricht in etwa den hiesigen “Eintopf”. Basis ist immer eine sämige Sauce (meist mit Kokosmilch) und vor allem viele asiatische Gewürze.
Die Vorlage für dieses Curry-Rezept stammt von Jasmine und Melissa Hemsley. Die beiden Schwestern entwickeln sehr leckeres und dabei gesundes Essen und verwenden ausgefallene Gewürzkombinationen.

Weitere Rezepte, inspiriert von den Schwestern Hemsley: