Zutaten für 2 Portionen:
- 1 kleiner Hokaido Kürbis
- Olivenöl
- 1 EL Mohnsamen
- 1 EL Sesamsaat
- 1 TL Fenchelsamen, im Mörser etwas zerstoßen
- 1 TL Zimt
- Salz, Pfeffer
- 2 Handvoll Feldsalat
- 1/2 Granatapfel, entkernt
- frische Minzblätter, gehackt
Für das Dressing:
- 2 große Medjouldatteln, entkernt
- 2 EL Essig (ich hatte Bieressig)
- 2 EL Öl (ich hatte Mohnöl)
- Saft einer 1/2 Zitrone
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Hokaido-Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. Kürbisstücke in eine Auflaufform geben, mit etwas Olivenöl besprenkeln; Mohn, Sesam, Fenchelsamen und Zimt darauf verteilen und mit einem Löffel alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten im Ofen garen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 – 20 Minuten garen, bis der Kürbis gar ist.
In der Zwischenzeit die Datteln klein schneiden und in heissem Wasser ca. 10 Minuten weich werden lassen. Das Wasser abschütten und die Datteln mit dem Essig, dem Öl und dem Zitronensaft pürieren. Wenn die Masse zu fest ist, noch etwas Öl oder einen kleinen Schuss Mineralwasser (ist figurfreundlicher) hinzu geben.
Die Kürbisstücke in eine Schüssel füllen, die Minzblätter und das Dressing hinzu geben und alles miteinander vermengen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfelkerne unterheben und das Ganze dann auf Feldsalat anrichten.
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