Schnelles Rezept für ein selbstgemachtes Dinkel (statt Weizenmehl) Roggenbrot.
Zutaten für ein Brot (Kastenform):
- 400g Dinkelmehl Typ 630
- 200g dunkles Roggenvollkornmehl Typ 1150
- 60g Sonnenblumenkerne
- 60g Sesamsamen
- 20g Leinsamen (ich habe geschroteten genommen)
- 40g Kürbiskerne
- 2TL Salz
- 1 Päckchen Trockenbackhefe
- 2,5 EL Apfelessig
- 600ml warmes Wasser
- Körner zum Bestreuen des Brotes (Mohn)
Zubereitung:
Ofen NICHT vorheizen! Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander grob vermischen (einfach mit einem Löffel durchmischen, bis ein zäher Teig entstanden ist), die Form entweder fetten und mehlen oder mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben. Die Oberfläche längs ca. 1 cm tief einritzen und mit Körnern, Flocken etc. bestreuen.
Das Brot auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen bei 200 Grad (180Grad Umluft) ca. 1 Stunde backen.
Einfach gute Rezepte
Brot-Rezepte
Impressum
Datenschutz