Zutaten für 2 große Portionen:
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 250 Gramm TK Blattspinat aufgetaut und abgetropft
- 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
- 3 EL Walnüsse grob gehackt
- Muskatnuss
Für die “Käsesauce”:
- 1 TL Knoblauchpaste
- 2 gehäufte EL Cashewmus
- 200 ml Getreidemilch
- 2 EL Hefeflocken
- Saft einer halben Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL neutrales Speiseöl
- einige Spritzer Tabasco
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln unter fliessendem Wasser abspülen und mit einem spitzen Messer mehrmals einstechen.
In einem Topf mit Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Eine Kartoffel schälen, die anderen zur Seite legen.
Für die “Käsesauce” die geschälte Kartoffel mit den anderen Zutaten zu einer Creme pürieren.
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften.
Den abgetropften Spinat mit den Zwiebelwürfeln und den Walnüssen pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 3 EL der Käsesauce unterrühren.
Backofen auf 200 Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die drei Süßkartoffeln in eine Auflaufform setzen, längs einschneiden, den Inhalt mit einem Löffel herunterdrücken, leicht salzen und dann mit der Spinatmasse füllen. Noch mal mit dem Löffeln nach unten drücken und pro halbe Kartoffel ca. 2 EL “Käsesauce” oben drauf verteilen.
Auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten backen.
Einfach gute Rezepte
Impressum
Datenschutz