Nur das gute ZeugsEinfach gute Rezepte

Einfaches Rezept für selbstgemachte und zuckerfreie Haferriegel mit Bananen, Himbeeren und Erdnussbutter.

Zutaten für ca. 12 Riegel:

Zubereitung:

Das Kokosöl in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis das Öl geschmolzen ist. Nun Erdnussmus/butter dazu. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Alles gut verrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Haferflocken einrühren und gut mit dem Rest vermischen. Die Masse sollte schön saftig/kletschig sein. Die Beeren nun auch hinzugeben (eventuell halbieren).

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (meine war 27 x 17 cm groß) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Etwas fest drücken, damit sich alles gut verbindet und nicht nach dem Backen auseinander bröselt.

Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Heraus nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, in Riegel schneiden und auf einem Gitterrost komplett auskühlen lassen.

In einer luftdichten Box sollen sich die Riegel ca. eine Woche im Kühlschrank halten. EInfrieren ist auch möglich.