Ein einfaches Rezept für zartschmelziges Eiskonfekt auf Basis von griechischem Joghurt mit Früchten der Saison.
Zutaten:
- 1000 ml griechischer Joghurt mit 10% Fett
- 2 TL Ahornsirup
- 1 TL Vanille aus der Mühle
- Kollektion von frischem Obst: Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren sowie Kokoschips, Schokostücke, Nüsse
- eine Form mit Backpapier ausgelegt
Zubereitung:
Den Joghurt mit Ahornsirup und Vanille abschmecken. Frisches Obst, welches eher größer ist, wie z.B. Erdbeeren, halbieren oder vierteln. Blaubeeren könnt Ihr ganz lassen. Ganze Nüsse ebenfalls etwas kleiner hacken.
Obst und Nüsse bis auf eine kleine handvoll, in den Joghurt rühren. Dann in die Form geben, glatt streichen und den zurückgehaltenen Rest an Obst-Nussmischung obenauf verteilen.
Form in den Tiefkühler stellen und mindestens eine Stunde gefrieren lassen. Kurz vor dem Essen heraus nehmen und in Stücke brechen.
Einfach gute Rezepte
Süßspeisen-Rezepte (zuckerarm)
Impressum
Datenschutz