Ein gutes Rezept für Kakao-Schokoladen-Cookies mit Walnüssen - vegan und zuckerfrei.
Zutaten für ca. 30 Cookies:
- 100 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 20 Gramm Kakaopulver zuckerfrei
- 1/2 TL Natron
- 75 Gramm Walnüsse
- 75 Gramm dunkle Schokolade (ich hatte 80 % Kakaoanteil)
- 100 Gramm weiche Butter
- 50 Gramm Apfelmark oder Ahornsirup/Reissirup
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Mehl, Kakao und Natron gut vermischen.
Walnüsse und Schokolade grob hacken.
Die Butter mit dem Apfelmark (oder dem Ahornsirup) gut verrühren (am besten mit der Küchenmaschine).
Die Mehlmischung darüber sieben und kurz unterrühren. Zum Schluss Nüsse und Schokolade unterheben.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aufs Backblech setzen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
Herausnehmen, die Kekse auf ein Gitterrost geben und komplett auskühlen lassen.
Einfach gute Rezepte
Gebäck-Rezepte
Impressum
Datenschutz