Ein schnelles Rezept zum Backen von zuckerfreien, karamelligen Schokoladen-Keksen mit Kokus für die festliche Kaffeetafel.
Zutaten für 15 kleine Kekse:
- 50 Gramm Kokosmehl
- ca. 60 Gramm Weizenmehl
- 70 Gramm Kokosblütenzucker
- 25 Gramm Backkakao
- 125 Gramm kalte Butter in kleinen Würfeln
Zubereitung:
Bevor der Teig geknetet wird, den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und entweder mit dem Knethaken der Küchenmaschine, des Mixers oder einfach mit den Händen so lange verkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Falls der Teig zu weich ist, einfach noch ein bischen Mehl unterkneten.
Mit den Händen ca. 15 kleine Teigkugeln formen und auf das Backblech setzen. Dabei die Kugeln etwas flachdrücken.
Auf der mittleren Schiene die Kekse etwa 10 Minuten backen. Sie sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, was sich aber schnell ändert, sobald sie abkühlen.
Anmerkung: Wenn kein Kokosmehl verfügbar ist, dann 125g Weizenmehl und 50g Kokosraspeln nehmen.
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