Nur das gute ZeugsEinfach gute Rezepte

Ein einfaches Rezept für einen schnellen Linsensalat mit angeröstetem Gemüse und einem leckeren Dressing.

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat:

Für das Dressing:

Zubereitung:

Die Linsen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Das hat den Vorteil, dass die Linsen auch nach dem Kochen noch schön orange sind und nicht verblassen. Die abgetropften Linsen mit frischem Wasser (ca. 1 Liter) in einem Topf aufkochen und dann bei geringer Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten gar köcheln.

In der Zwischenzeit das Suppengemüse zubereiten: die Möhre schälen und vom Sellerie den Rand abschneiden. Alles sehr klein würfeln. Die Lauchstange längs durchschneiden und in kleine Ringe schnibbeln. Die Lauchringe in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse darin anrösten, bis es leicht weich wird. Einen TL Ahornsirup zum Schluss dazu geben und alles gut verrühren.

Wenn die Linsen gar sind, in ein Sieb geben und die restliche Flüssigkeit abtropfen lassen. Linsen in eine große Schüssel füllen. Das angeröstete Suppengemüse hinzu geben.

In einer weiteren Schüssel den Essig mit dem Öl und dem Ahornsirup gut verquirlen und mit Salz und Pfeffer abchmecken.

Dressing über die Linsen-Gemüse-Mischung geben und alles gut miteinander vermischen. Etwas ziehen lassen, noch einmal verrühren und ggfs. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.