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Ein gutes Rezept für Pitabrot mit Rindfleisch-Pattie sowie Aprikosen-Chutney und Feta-Pistazien-Pesto (Streetfood Deluxe).

Zutaten für 2 gut gefüllte Pita-Brote:

Rindfleisch-Patties

Aprikosen-Chutney

Feta-Pistazien-Pesto

Außerdem

Zubereitung:

Die Zutaten für die Klopse gut miteinander vermischen, abschmecken, zu Patties formen (ca. 4 Stück) und in der Pfanne mit Öl, was man gut hoch erhitzen kann (z.B. Erdnussöl) von beiden Seiten kross durchbraten oder auf dem Grill grillen.

Aprikosen-Chutney: In einem Topf etwas Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen.

Aprikosenstücke hinzu geben, unter Rühren so lange mitköcheln, bis sie weich sind und zerfallen.

Mit Apfelessig ablöschen, Hitze reduzieren, Honig dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Wenn die Masse kompakter wird, weil die Flüssigkeit langsam verkocht, vom Herd nehmen, Petersilie oder Koriander klein hacken, unterrühren, die Masse nun abkühlen lassen und dann in ein sauberes Glas füllen.

Feta-Pistazien-Pesto: Den Feta in eine kleine Schüssel geben, etwas Olivenöl darauf träufeln und dann mit einer kleinen Gabel zerbröseln.

Pistazien und Minze hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pitabrote aufschneiden, toasten, Salat hineinlegen, dann die Rinderpatties, das Chutney (optional vorher etwas erwärmen) und das Pesto darüber krümeln. Fertig! Guten Appetit.