Ein schnelles Rezept für Hühnerfrikassee mit Erbsen und Champignons auf Basis von Hähnchenbrustfilet.
Zutaten für ca. 4 große Portionen:
- 600 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 3 Schalotten
- 100 Gramm Möhren
- 2 Lorbeerblätter
- 500 Gramm Geflügelfond (400 ml aus dem Glas plus 100 ml Wasser plus etwas Brühegewürz)
- Spargel (inkl. Spargelwasser)
- Champignons
- 150 Gramm Erbsen (TK)
- 160 Gramm Reis
- 1 EL Mehl
- 80 ml Weisswein
- 1 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste abwaschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abpellen und in Spalten schneiden.
Den Geflügelfond in einen großen Topf geben; die Hähnchenbrüste, Lorbeerblätter, Möhren und Schalotten dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln, bis sie gar sind.
Die Hähnchenbrüste heraus nehmen und den Fond durch ein Sieb giessen. Fondflüssigkeit auffangen und wieder in den Topf geben. Die Möhren- und Schalottenstücke, die nun im Sieb sind, beiseite stellen (brauchen wir später noch).
In der Fondflüssigkeit nun den Reis nach Packungsanleitung gar kochen.
Spargel abgiessen (Flüssigkeit mit zum Reise geben) und in Stücke schneiden. Champignons ebenfalls abgiessen. Hähnchenbrüste in kleine Stücke schneiden. Alles (einschliesslich der TK Erbsen) zum fertig gekochten Reis in den Topf geben.
Wein in eine Tasse geben und den EL Mehl darin auflösen.
Zum Frikassee geben und noch einmal aufköcheln lassen.
Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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