Ein gutes Rezept für selbstgemachte Schokoladenkuppeln mit einer Füllung aus Marzipan mit Orangen-Aroma - mit sehr wenig Zucker.
Zutaten für ca. 7 Kuppeln:
- 80 Gramm selbstgemachtes Marzipan
- 250 Gramm Zartbitterschokolade mit 85 % Kakaoanteil
- 2 TL Kokosöl
- 1 EL Mandelmus
- Orangenlikör nach Geschmack
- etwas (Hafer)milch
- Muffinförmchen aus Papier, sowie eine Muffinform – bzw. Silikonförmchen
Zubereitung:
150 Gramm Schokolade mit einem TL Kokosöl im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Muffinform oder die Silikonförmchen mit den Muffinpapierchen auslegen und dann jeweils ca. 2 EL der geschmolzenen Schokolade einfüllen. Im Kühlschrank mind. 10 Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Mandelmus und einem ordentlichen Schuß Orangenlikör in einen Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht und ggfs. etwas Milch nachgießen (oder mehr Likör). Diese Masse auch abkühlen lassen.
Dann immer ca. 1 TL der Orangen-Marzipan-Masse in die Schokoladenförmchen geben.
Einfach gute Rezepte
Süßspeisen-Rezepte (zuckerarm)
Impressum
Datenschutz