Nur das gute ZeugsEinfach gute Rezepte

Ein gutes Rezept für selbstgemachte Schokoladenkuppeln mit einer Füllung aus Marzipan mit Orangen-Aroma - mit sehr wenig Zucker.

Zutaten für ca. 7 Kuppeln:

Zubereitung:

150 Gramm Schokolade mit einem TL Kokosöl im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Muffinform oder die Silikonförmchen mit den Muffinpapierchen auslegen und dann jeweils ca. 2 EL der geschmolzenen Schokolade einfüllen. Im Kühlschrank mind. 10 Minuten abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Mandelmus und einem ordentlichen Schuß Orangenlikör in einen Topf geben. Vorsichtig erhitzen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht und ggfs. etwas Milch nachgießen (oder mehr Likör). Diese Masse auch abkühlen lassen.

Dann immer ca. 1 TL der Orangen-Marzipan-Masse in die Schokoladenförmchen geben.