Ein einfaches Rezept für einen leckeren Spargelsalat mit Pfirsich, Bacon, Ziegenkäse und Pinienkernen. Sehr erfrischend werden hier süße und salzige Aromen kombiniert.
Zutaten für eine Person:
- 250 Gramm grüner Spargel
- etwas Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 2 EL Ziegenfrischkäse
- Salz, Pfeffer
- 2 Plattpfirsiche
- 1 EL Pinienkerne
- 2-3 Scheiben Bacon
- 1 Scheibe Brot (z.B. schnelles Dinkel Roggenbrot.)
Zubereitung:
Die Enden vom grünen Spargel abschneiden und entweder ca. 20 Minuten im Dampfgarer garen (und dann in Stücke schneiden) oder klein schneiden und mit etwas Wasser im Topf dünsten, bis er bissfest ist.
Währenddessen in einer Pfanne ohne Fett zuerst die Pinienkerne rösten und danach den Bacon knusprig braten und ihn anschliessend auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Den klein geschnittenen Spargel in der Bacon Pfanne anbraten, Zitronensaft, Ahornsirup und Ziegenfrischkäse hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfirsiche entkernen und klein schneiden, unter den Spargel rühren. Alles auf einem Teller anrichten, die Pinienkerne und den Bacon darauf verteilen und mit einer Scheibe Brot servieren.
Einfach gute Rezepte
Salat-Rezepte
Impressum
Datenschutz