Nur das gute ZeugsEinfach gute Rezepte

Ein gutes Rezept für zuckerfreie Spekulatius mit selbstgemachten Dattelmus.

Zutaten für ca. vier Bleche:

Zubereitung:

Das Dattelmus mit dem Ei verquirlen.

Die Butter hinzufügen und mit dem Rührgerät alles gut vermischen.

Das Spekulatiusgewürz und die gemahlenen Mandeln unterrühren.

Das Mehl hinzufügen und alles gut mischen.

Den Teig in einem Gefrierbeutel für mind. eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig (er ist immer noch relativ weich) nun zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Backbleche mit Backpapier auslegen und Mandelblättchen darauf verteilen.

Die ausgestochenen Kekse auf die Mandelblättchen legen.

Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen jedes einzelne Blech backen – je nachdem, wie dunkel Ihr die Spekulatius haben möchtet.

Dattelmus:

Nehmt Softdatteln (hier in unserem Fall 200 Gramm), schneidet sie in Stücke, legt sie in eine Schüssel und giesst kochendes Wasser drüber – alle Dattelstücke sollten mit Wasser bedeckt sein. Nach ca. 15 Minuten Einweichzeit die Dattelstücke mit etwas Wasser pürieren. Schon fertig!