Nur das gute ZeugsEinfach gute Rezepte

Ein einfaches Rezept für den klassischen Kartoffelsalat mit Mayonnaise, Gurken und gekochten Eiern.

Zutaten

2 Kilo Kartoffeln (festkochende!)
10 Eier
1 Packung (400 Gramm) Fleischsalat
1 kleines Glas Mayonaise (nicht balance und nicht light!)
1 kleines Glas Cornichons klein schnippeln
2 EL Weißwein-Essig
3 EL mittelscharfer Senf
2 EL Zucker
1 Packung Iglo 8-Kräuter, tiefkühl
3 Spritzer Maggi

Zubereitung

Zunächst die Kartoffeln gar kochen, abschrecken, von der Schale befreien und in mundgerechte Stücke schneiden (keine Scheiben).

Die Eier ca. 12 Minuten kochen, damit sie hart sind, abschrecken, mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, pellen und sehr klein und fein hacken.

Die restlichen Zutaten in eine Große Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Die Eier und die Kartoffeln vorsichtig unterheben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.

 

Weitere einfache Salate & Co. zum Grillen: