Ein gutes Rezept für einen klassischen Schokoladen-Kuchen mit feinen Nüssen und etwas Rum.
Zutaten für eine Kastenform:
- 50 Gramm Walnüsse oder Pekannüsse
- 3 Eier
- 100 Gramm weiche Butter
- 60 Gramm Dinkelmehl Typ 630
- 100 gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 100 Gramm Schokolade
Optional etwas Rum in den Teig geben – Rum und Schokolade passt immer ;-)
Zubereitung:
Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Walnüsse und Schokolade in kleine bis mittelgroße Stücke hacken. Eier trennen, Eigelb mit Butter schaumig schlagen. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit gehackten Walnüssen und der gehackten Schokolade unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen (Stäbchentest machen). Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen.
Weitere einfache und gute Schokoladen-Kuchen Rezepte:
- Sacher Torte
- Saftige Schokoladentarte mit Roter Bete
- Schokokuchen mit Espresso Mascarpone Creme
- Schokokuchen mit Nüssen
Einfach gute Rezepte
Kuchen-Rezepte (zuckerarm)
Impressum
Datenschutz