Nur das gute ZeugsEinfach gute Rezepte

Zubereitung

Zubereitet wird das Steak etwas anders als sonst, denn wir ziehen es erst auf dem kleinen Davy Crockett bei indirekter schwacher Hitze von 110°C auf eine Kerntemperatur von 54°C. Wenn die Kerntemperatur des Steaks 48°C bis 49°C erreicht hat, heißt es einen zweiten Grill auf starke direkte Hitze vorzubereiten. Wir haben dazu den Monolith genommen. Sind die 54°C am Steak erreicht, wird es nur noch kurz mit etwas grobem Salz bestreut, um es dann über direkter Hitze so lange zu grillen, bis es entsprechende Röstaromen bekommen hat. Ich bin mir im klaren, dass einige von Euch dry aged Beef gerne bei 54°C servieren und auch essen, aber ich mag es ganz gerne, wenn es seine 56°C erreicht hat. Wenn das Steak die 56°C erreicht hat, muss es nur noch 3 bis 4 Minuten ruhen und dann kann angeschnitten werden.