Ein einfaches und deftiges Rezept für leckeres Lachs-Filet mit Honig, Senf und Zitrone.
Zutaten
1 Lachsfilet (mit Haut)
2 TL Honig
2 TL Senf
1 Limette oder Zitrone (ungespritzt)
Zubereitung
Zedernholzbrett mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen.
Lachsfilet auf Gräten prüfen, mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Honig, Senf und Limettensaft vermischen. Die Mischung auf das Lachsfilet streichen. Optional: Mango Chilimarmelade verwenden. Sehr lecker.
Grill auf direkte und indirekte Hitze vorbereiten (200 – 230°C).
Zedernholzbrett auf dem Grill offen bei direkter Hitze (ca. 200-230 Grad) zum Rauchen bringen. Zeigt sich dichter Rauch, Lachs mit der Hautseite nach unten auf das Brett legen und Zedernholzbrett in die indirekte Zone legen.
Hitze reduzieren und Lachs mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze (ca. 160 Grad) ca. 20 bis 30 Minuten garen und räuchern.
Anmerkung: um die Zedernholzplanke zu schonen, lässt sich diese auch in einer Backform oder ähnlichem platzieren.
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