Ein einfaches und leckeres Rezept für gegrillte Surf´n Turf Cupcakes (Muffins) nach amerikanischer Art.
Zutaten
Muffins:
1 Tasse Dinkelmehl
1/2 Tasse Mehl
1 Tasse geriebenen Cheddar
3/4 Tasse warmes Wasser
20 g geschmolzene Butter
1 Päckchen Backpulver
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Ei
Topping:
600 g Frischkäse
1/2 Glas Meerrettich
Grillen:
1 Ribeye Steak (ca. 350 g)
18 Riesengarnelen
frischer Rosmarin
3 Zehen Knoblauch
etwas Butter zum Arosieren
Zubereitung
Beginnen wir mit den Muffins. Hierzu alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und so lange kneten, bis es eine homogene Masse ergibt. Diesen Teig dann in mehrere Muffinformen verteilen und bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen. In der Zeit kann das Topping sehr gut zubereitet werden. Auch hier alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einem Spritzbeutel mit Spritztülle geben und vorerst kalt stellen.
Jetzt kommt der Grillpart:
Zunächst wird das Ribeye Steak grob gesalzen und im Beefer je Seite maximal 1 1/2 Minuten gegrillt. Das Steak kommt danach oben auf den Beefer, wo es noch etwas ruhen kann. Die Garnelen in die GN-Schale vom „Beefer“ gleichmäßig verteilen. Das Rost vom Beefer auf mittlere Höhe stellen und die Garnelen max. eine Minute beefen. Jetzt die Garnelen drehen und salzen. Etwas Butter, Knoblauch und Rosmarin in die Schale verteilen und wieder für eine Minute maximal beefen. Die Schale ganz nach unten in den Beefer stellen, mit dem Sud grob übergießen und dort maximal noch zwei Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Jetzt heißt es zusammenbauen:
Die Muffins sind in der Zwischenzeit fertig und noch leicht warm. Auf diese kommt jetzt das Topping. Das Steak hat auch genug geruht und ist mittlerweile in Tranchen geschnitten. Jetzt zwei Garnelen auf einen Holzspieß stechen, zwei Tranchen Steak auf das Topping vom Muffin legen und mit dem Garnelen-Spieß arretieren. Zum Schluss noch etwas salzen und schon sind sie fertig, die Surf´n Turf Cupcakes.
Anmerkung: Surf and Turf ist ein Hauptgericht, das Meeresfrüchte und rotes Fleisch, in der Regel Beefsteak, kombiniert. Hummer und Filet Mignon sind eine Standardkombination, aber auch Krabben, Garnelen, Tintenfisch oder Jakobsmuscheln, die gedünstet, gegrillt oder paniert und gebraten werden können, sind auf den Speisekarten der Steakhäuser zu finden.
Weitere saftige Burger von einfach bis kompliziert
- Bacon Bomb
- Chili Cheese Burger
- Currywurst Burger
- Griechischer Burger
- Surf´n Turf Cupcakes
- Moink Balls
Einfach gute Rezepte
Burger
Impressum
Datenschutz