Nur das gute ZeugsEinfach gute Rezepte

Ein einfaches und leckeres Rezept für gegrillte Drumsticks (Hähnchenkeulen) mit asiatischen Flair (Honig & Erdnuss).

Zutaten

ca. 2 kg Hähnchenunterschenkel (Drumsticks)

Für die Marinade:
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
2 – 3 TL Samal Oelek
150 ml Soja Sauce (hell)
2 EL brauner Zucker
2 EL Erdnußöl

Zubereitung

Die Drumsticks säubern und abtrocknen.

Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. Die Hähnchenunterschenkel nun zur Marinade in die Schüssel geben und für 30 min. ziehen lassen.

Gegrillt werden die Drumsticks indirekt bei ca. 150° – 160° für ca. 1 ½ – 2 Stunden. Nach ca. einer Stunde müssen die Hähnchenunterschenkel gedreht und mit der Marinade bepinselt werden. Fertig.

 

Weitere gute und teilweise einfache Rezepte um Hähnchen zu grillen: