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Ein einfaches Grill-Rezept für asiatische Rinderspieße. Durch die Marinade aus Hoisin Sauce, Reiswein und Gewürzen wird das Rindfleisch sehr zart.

Zutaten

600g Rindfleisch (aus der Hüfte)
1 rote Peperoni
1/2 TL Schwarzkümmel
150 ml Hoisin Sauce (erhältlich im Asia Laden)
50 ml Reiswein

Holzspieße

Für die Glasur

ca. 25g weiche Butter
2 EL Hoisin Sauce

Zubereitung

Zunächst 150 ml Hoisin Sauce und den Reiswein in einer Schüssel verrühren. Nun die Samen von der Peperoni entfernen, sehr fein hacken und zur Schüssel hinzufügen.

Das Rindfleisch säubern und abtrocknen und in ca. 1 cm dicke und 6 – 8 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen nun in die Marinade legen und über Nacht darin ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Holzspieße gut vorwässern. Das Fleisch aus der Marinade entnehmen und auf die Holzspieße stecken.

Für die Glasur die Butter leicht an schmelzen lassen und mit der Hoisin Sauce vermengen. Gegrillt werden die Spieße bei hoher Hitze (ca. 220° – 280°) pro Seite ca. 4 min. Die Oberseite mit der Glasur bestreichen. Auf einem Teller mit klein geschnittener Peperoni servieren.

 

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