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Ein einfaches und leckeres Rezept für gefülltes Schweinefilet mit Bacon und Tortilla Chips.

Zutaten

3 Schweinefilets
15 – 20 Scheiben Bacon
Emmentaler Käse am Stück
etwas BBQ-Rub nach Wahl
ein gutes Olivenöl
eine BBQ-Sauce nach Wahl
Tortilla Chips

Zubereitung

Zunächst das dünnere Ende vom Filet abschneiden. Dann das Filet mittig einschneiden (aber nicht “durchschneiden”) und beiseite legen. Jetzt vom Emmentaler ein Stück abschneiden, so dass dies in das eben geschnittene Filet reinpasst. Damit der BBQ-Rub besser haften bleibt, den Käse mit etwas Olivenöl “befeuchten”. Den Käse nun von allen Seiten mit dem Rub bestreuen, mittig ins Filet legen und das Fleisch dann wieder zusammenklappen. Den Bacon so nebeneinander auf ein Brett legen, dass es ca. die Breite vom Filet hat. Nun wird das Filet wie eine Sushirolle mit dem Bacon umwickelt. Anschließend noch etwas ruhen lassen.

Den Grill auf indirekte starke Hitze vorbereiten: Dazu 1 1/2 “Koko-Quick” anzünden und lediglich “eine Minute” warten, schon kann gegrillt werden. Das Filet wird nun für ca. 30 Minuten im indirekten Bereich gegrillt. Ist die Zeit um, muss alle 5 bis 10 Minuten das Filet mit BBQ-Sauce bestrichen werden. Nach insgesamt 50 Minuten bis einer Stunde ist das Filet dann fertig. Die Tortillia Chips mit der Hand in einer Schüssel grob zerbröseln und das Filet darin etwas panieren. Nach einer erneuten kurzen Ruhephase kann gegessen werden.

 

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