Nur das gute ZeugsEinfach gute Rezepte

Eine Liste der wichtigsten Hülsenfrüchte (= Streufrüchte der Hülsenfrüchtler wie Erbsen, Bohnen, Linsen, Sojabohnen, etc.) die schmackhaft und proteinreich sind.

Nährwert

Hülsenfrüchte sind eine wichtige Quelle für Nährstoffe: Eiweiß, Ballaststoffe, Kohlenhydrate und Mineralien. eine 100-Gramm-Portion gekochter Kichererbsen enthält beispielsweise 18 % des Tagesbedarfs an Eiweiß, 30 % an Ballaststoffen, 43 % an Folsäure und 52 % an Mangan.

Hülsenfrüchte sind eine hervorragende Quelle für resistente Stärke, die durch menschliche Verdauungsenzyme nicht abbaubar, die aber von Bakterien im Dickdarm aufgespalten wird, um kurzkettige Fettsäuren (wie Butyrat) zu produzieren, die von den Darmzellen als Nahrungsenergie genutzt werden.