Nur das gute ZeugsEinfach gute Rezepte

Eine Liste mit zuckerarmen Süßspeisen-Rezepten, die sich relativ einfach zubereiten lassen.

 

In der Küche bezeichnet der Begriff Süßspeise (auch Dessert genannt) jedes Gericht, das Zucker oder Honig als wesentlichen Bestandteil enthält und oft am Ende einer Mahlzeit als letzter Gang serviert wird, aber auch zum Frühstück oder als Snack genossen wird.
Zu dieser Kategorie gehören Backwaren ( Kekse, Kuchen und Löffeldesserts), Süßwaren (wie Bonbons und Marmelade), Eiscreme und kakaobasierte Produkte wie Schokolade.

In der modernen westlichen Kultur ist das Dessert (Nachtisch) der letzte Gang, der während einer Mahlzeit serviert wird und typischerweise aus süßen Nahrungsmitteln besteht: Obst, Gebäck, Sorbets, Pudding etc. Sie können mit einer Gabel oder einem Dessertlöffel verzehrt werden, der eine mittlere Größe zwischen Teelöffel und Esslöffel hat. In einem älteren Verständnis umfasste der Nachtisch auch Käse.